naver-site-verification: navera46137b5333d6fa68134af53ad3b4f41.html 바질페스토 파스타 간단요리. :: 니즈의 hobby room

홈메이드 바질페스토

평소 좋아하는 요리는 스스로 해먹을 정도로 맛있는 요리에 대한 열정이 어느정도 있는편입니다.

근데 파스타의 경우엔 열정을 넘어서 저의 인생음식이나 다름없어욬ㅋ

파스타는 요리법에 따라 여러가지 맛을 낼수 있어서 매력있고 재료도 전부 건강식이면서

국.수.(중요)기 때문에 살면서 반드시 먹어야 할 정도로 좋아한답니다...ㅋ

바질페스토는 사먹어 본적도 있지만 집에서 간편하게 만들수도 있는데 완전 초간단 레시피 알려드립니다-

 

재료입니다...엄청 간단하죠?(사진에는 없는데 페페론치노 고추도 두개 넣었습니다.)

바질페스토니까 마늘과 바질페스토 소스는 필수고 나머지는 취향껏 넣어주시면 됩니다.

전부 대형마트에 가면 쉽게 구할수 있는 재료입니다~

 

소스는 필리포 베리오 클래식 페스토를 사용했습니다!

바질페스토도 소스가 새롭게 계속해서 들어오고 있는 상황이라서 언제든

접할수 있게 되어서 매우 기쁩니다-ㅅ-b

이 소스의 경우엔 다른 소스들에 비해서 치즈향이 살짝 나고 짭짤한 편이라서

너무 많이 넣게되면 짜지니까 조심해야 합니다.

 

사실...

냄비에 국수를 넣고 끓이는건 찍을 필요 없을거 같아서 생략합니다ㅎㅎ

소금물에 10분내외로 끓여야 하는건 이제 다들 아실테니까요~

 

(초점이 안맞아;;ㅠ)

이걸 굳이 찍은 이유는 바질페스토 소스를 사서 쓰는 경우

취향에 따라 두가지로 조리해서 드시면 되는데요-

첫번째 볶아서 만드실 경우 면과 소스가 잘 어우러지도록 재료를 볶고

후에 면을 넣고 다시 잘 볶아준 후 중간에 소스를 한스푼 넣어서 다시 볶아주고 끝내면 됩니다.

두번째는 소스가 면에 너무 골고루 퍼져서 고유의 고소한 식감과 맛이 흐려진다 생각되시면

볶고 완성된 직후 소스를 얹어서 살짝 섞어준 다음(컵 불닭에 소스넣고 버무리듯)

바로 드시면 됩니다.

...아마 첫번째로 많이 드실거 같군요ㅎㅎ(외식을 했을때도 볶아서 나왔더라구요.)

 

완전 초간단...

고소함이 말로 표현을 못할만큼 강렬하고 맛있어요-

전 일년내내 먹을정도로 좋아하는 파스타입니다-

한번 만들어 보세요~

 

+ Recent posts